Might And Magic Vii Путеводитель По Эратии Прохождение Игры.

Земля гигантов, иначе называемая Иофол отделена от континента высочайшей горной цепью. К своему удивлению, они обнаружили здесь не только титанов и драконов, но и целую колонию криганов, да еще и пленного короля Роланда впридачу. Колдуны не придумали ничего лучше, чем заключить с инопланетными захватчиками военный союз, ставший началом подготовки к Войне восстановления. Вход в еще одно подземное сооружение, Лабиринт, можно обнаружить на северо-западе региона. Как бы то ни было, столь любезные купеческим сердцам колдуны превращаются здесь в жестоких убийц, пытающихся уничтожить любого, неосторожно вошедшего в Лабиринт. На том же острове находится сокровище обелисков – см.

После уничтожения монстров (см.) появляется возможность безопасно отдыхать. Респауна монстров не происходит и, соответственно, вещи, положенные в сундук, не пропадают. Культовый предмет исчез на пути из храма Каменного города в храм Хармондейла. Его можно найти в одном из курганов в регионе Barrow Downs.

  • Во всех регионах и внутренних локациях, за единственным исключением, периодически происходит так называемый респаун монстров (ReSpawn – повторное размножение).
  • Именно это, а также удобное стратегическое положение, определили выбор места для столицы.
  • Обычно колдуны в поселках настроены мирно, в других местах агрессивны.
  • В западной половине практически нет ничего интересного.
  • В комнате рядом с бассейном возле оконного проема есть переключатель, наполняющий бассейн.

Обе половины нужны для воссоздания ключа от некоего секретного места. Далее по сюжету выясняется, что ключ нужен для открытия Врат миров.

Пушка на холме стреляет каменными ядрами (как заклинание Death Blossom) в направлении пиратского корабля. Для этого нужно нажать кнопку на лафете. Отряд может получить повреждения или погибнуть в момент выстрела, если стоит не точно перед кнопкой. Сведения, приведенные в описаниях регионов, брокер почерпнуты, в основном, из самой игры. Еще одним естественным источником информации послужили карты и таблицы, имеющиеся в игре. Во всех регионах и внутренних локациях, за единственным исключением, периодически происходит так называемый респаун монстров (ReSpawn – повторное размножение).

Цель сюжетных заданий меняется по ходу игры. Вначале персонажи должны стать владельцами Хармондейла и подтвердить свое право называться его лордами. Всего таких заданий по 7 для каждого пути. После выполнения последнего задания игра формально считается завершенной. Советы о порядке выполнения сюжетных заданий можно получать у арбитра в регионе Harmondale. Монстры, замки и ловушки Акулы (Giant Shark etc.) Максимальный уровень монстров – 48. Вероятность неожиданного нападения во время отдыха – 10%.

Если выполнить задание по доставке Soul Jars (см.) раньше задания на продвижение магов в личи, в The Wall of Mist сосудов лича может не оказаться. Задание дает Seknit Undershadow на юге города. Шпионка Элеанора Кармин переметнулась на сторону света и скрывается в регионе Celeste, где ее часто видят возле замка Ламбент. Доказательством выполнения может служить личный кинжал предательницы (Lady Carmine’s Dagger). Не обязательно убивать, можно просто украсть кинжал. Задание дает Daedalus Falk на юге города. Осквернение алтаря в Grand Temple of the Sun в регионе Evenmorn Island должно ослабить Церковь Солнца и склонить баланс сил в пользу Церкви Луны.

Прохождение Игры

Замок действительно требует ремонта, кроме того – это способ заявить о серьезности своих намерений. Состояние замка таково, что только гномы Каменного города с согласия своего короля могут выполнить ремонт.

Гробницы выпустили на свет неупокоенные души, земля породила жутких каменных горгулий и гогов – духов подземного огня. Время появления монстров совпало с гибелью короля гномов Zokarr’a IV, защищавшего Каменный город во время Войны восстановления. Все три входа находятся на границах региона, далеко от королевской усыпальницы, и от мощного источника природной силы , на котором эта усыпальница расположена. О существовании источника давно забыли даже гномы, но именно он, очевидно, был тем центром, вокруг которого древние строители возвели весь погребальный комплекс. После присоединения к Гильдии света (см.) или Гильдии тьмы (см.) в замке появляется второй флаг – Бракады или Дейи соответственно. В игре много багов, связанных с этим флагом.

Некоторые опытные и прославленные жители могут дважды повысить ранг персонажей своего класса (опытный рыцарь – рыцарей и т.п.) после выполнения определенных заданий. Первое повышение не зависит от выбора светлого или темного пути. Второе повышение возможно после выбора пути. Его производит тот же житель, либо его добрый или злой «антипод». Всего таких заданий по 9 для каждого пути. Если в отряде не представлен какой-либо класс, задания для этого класса все равно можно выполнить ради денег, опыта, почетных званий.

Если отодвинуть книжный шкаф в этой же комнате, откроется камера с тремя сундуками. В среднем сундуке – искомое Сердце леса. Задание дает Niles Stantley в Mercenary Guild. Это дополнительный квест, он появляется, если в начале игры отряд принял жезл от Mr. Malwick’a (см. регион Emerald Island).

треугольный арбитраж

Во время спуска можно спрыгнуть на промежуточную площадку с сундуком и взять в нем спецпредмет – кольцо Faerie Ring (бонус к магии воздуха). Задание дает Johann Kerrid в доме на северо-западе центральной платформы. В награду за прошлые услуги Джоханн желает получить от короля фей волшебную свирель. Он просит отвезти письмо в Hall under the Hill в регионе Avlee и вернуться со свирелью. Труба лежит в сундуке рядом с местом битвы.

Одновременно вся локация возвращается к первоначальному состоянию (наполняются сундуки, закрываются двери и т.д.) Квестовые предметы, как правило, не возобновляются. Респаун позволяет продолжать игру (сражаться, охотиться) даже после выполнения всех заданий. В большинстве регионов и помещений респаун происходит с периодичностью 2 года (с момента первого посещения). Регион Shoals – своеобразный подводный мир, в который можно попасть только в конце игры, имея скафандры. Переход возможен из региона Avlee и занимает один день.

Далее по коридору третья дверь ведет в комнату с портретом и планом. Лучше войти через нижний вход, расположенный под мостом, но для этого нужно иметь заклинание Fly. Седьмая дверь от входа ведет в комнату с портретом Катерины.

Прохождение Игры

Части голема, по ошибке, были разосланы в разные регионы, где и лежат в сундуках. Для сборки нужно кликнуть по портрету голема и выбрать соответствующую опцию. Столица Бракады, Celeste, пребывает высоко над континентом среди облаков. Там находятся все важнейшие постройки, начиная от городского центра и заканчивая королевским дворцом.

треугольный арбитраж

Задание дает король Hothfarr IX в тронном зале. Король соглашается отремонтировать Castle Harmondale, если спасти его подданных. Гномы-шахтеры в Red Dwarf Mines в регионе Bracada Desert были атакованы медузами и стали каменными статуями. треугольный арбитраж Их можно спасти, применив волшебный эликсир, который есть у короля. В левом коридоре в южной комнате в шкафу есть спецпредмет – Ghost Ring (бонус к магии духа). Курган с местом силы и королевской усыпальницей не имеет номера.

Прохождение Игры

Пока голем присутствует в замке, на спящий отряд могут нападать местные монстры – гоблины и т.д. Во-первых, во время отдыха в некоорых локациях возможно нападение враждебных монстров, аналогичных местным охранникам. При этом охранники не защищают отряд, а иногда пытаются защитить монстров от отряда. Например, в Stone City во время отдыха на отряд могут напасть враждебные Dwarven Soldier etc. Попытка защититься от них настраивает враждебно всю охрану. Задание дает Tor Anwyn в доме на юге города.

Есть предположение, что книга с этим заклинанием находится в The Breeding Zone в регионе The Pit. Если обойти внутренний холм два раза против часовой стрелки, или один раз по часовой – откроется вход в чертог. При входе можно вручить письмо королю фей и получить искомые Faerie Pipes (при этом отряд теряет всю пищу). Для выхода из локации нужно спуститься на лифте и нажать кнопку со стрелкой «вверх» на стене.

Задание дает Norbert Thrush в доме возле городского цветника. Историк хочет иметь в своей коллекции перо, которым было подписано мирное соглашение после окончания первой лесной войны. Норберт просит доставить письмо в Lord Markham’s Manor в Таталии и вернуться с пером. Изготовление оружия, доспехов, магических вещей из руды – на юге города. Вековой покой Могильных холмов был прерван несколько лет назад.

Монстры, замки и ловушки Лучники (Archer etc.) и тролли (Swamp Troll etc.) Максимальный уровень монстров – 38. Вероятность неожиданного нападения во время отдыха – 10% (лучники – 5%, тролли – 5%). Обычно лучники настроены мирно по отношению к нейтральным и светлым персонажам. Монстры, замки и ловушки Гоблины (Goblin etc.), гарпии (Harpy etc.) и зомби (Rotted Corpse etc.) Максимальный уровень монстров – 19. Вероятность неожиданного нападения во время отдыха – 10% (гарпии – 5%, зомби – 5%). Гоблины в гостевой зоне настроены мирно по отношению к нейтральным и темным персонажам, а в городе – только по отношению к темным персонажам (возможно, баг).

треугольный арбитраж

За мостом есть другой балкон с тремя переключателями – нужно последовательно нажать левый и средний. Аналогичный зал и мост есть и на западе локации – там нужно последовательно нажать все три переключателя, начиная с левого. Далее, спрыгнув с моста, нужно выйти из зала через юго-восточный выход и воспользоваться телепортом в тупике коридора (оформлен наподобие местных дверей). Телепорт доставляет к мосту из блоков, образовавшемуся в результате манипуляций с переключателями. За мостом – апартаменты «короля воров» William’a Lasker’a – единственная цель посещения коллектора. Обширная сеть туннелей, в которых гномы и колдуны сражаются с гогами.

Проникновение на запретную территорию замка настраивает враждебно не только его обитателей, но и монстров в пещере перед замком. Желающие пройти зону Валютный рынок должны нажать среднюю кнопку на пьедестале (можно нажать все три кнопки), вернуться немного назад и через открывшийся проход подойти ко рву.

Прохождение Игры

Тогда возвращение на континент и повторные посещения острова можно будет осуществлять телепортацией. На вершине вулкана находится некоторое количество реагентов и кусков руды. Забраться туда достаточно легко, если установить нескольким персонажам заклинание Jump в качестве «быстрого» и вызвать заклинание Haste для сокращения пауз между прыжками. На свременных мощных компьютерах это возможно даже с помощью клавиши X (прыжок). Последнее, что необходимо для реставрации Небесной кузницы – устройство с космического корабля пришельцев . Корабль скрыт под водой на отмелях западнее Avlee. Для передвижения под водой необходимы скафандры , хранящиеся в сундуках по бокам от входа в тронный зал.

Автор: Ольга Соколова

Check Also

The Truth About best dating site In 3 Minutes

Find it These trafficking victims have little or no recourse; they are coerced either to …